ガートナー社のマジック・クアドラントで、Liferayは5年連続で統合ポータル市場の 「リーダー」に選出

Liferayの位置が向上し、ポータル市場においての競合との位置づけが明確に。

米国カリフォニア州ロサンゼルス – 2014年10月6日発表 – Liferay Inc.は、オープンソースポータルソフトウェアのベンダーとして、ガートナー社により5年連続で世界の水平ポータル市場*のリーダーとして、ランキングされたことを発表しました。Liferayは、2010年に初めてリーダーとしてランキングされ、それ以降年々ポジションをさらに向上しています。

トップITリサーチ会社であるガートナー社は、ポータル市場に参加しているベンダーのビジョン完成度と実行力を総合的に評価し、ランキングします。詳細レポートはwww.liferay.com/gartner-mq よりご覧ください。

LiferayのCEOであるブライアン・チョンは、次のように述べています。「リーダークアドラント内で、Liferayのみが独立していてオープンソースの会社です。私たちのメインフォーカスは、最高のポータルプラットフォームを提供することです。ガートナーのこのレポートによって、私たちの取り組みに関して市場で認知されたものと思っています。デジタルマーケティングやウエアブルデバイスなどの新しいビジネスに、Liferayテクノロジーはいち早く対応していきます。」

Liferayの最新バージョン、LIFERAY PORTAL 6.2は、ポータル、コンテンツ管理、コラボレーション機能を備え、さらにモバイルアプリ、Webサイト、その他のインターフェースを素早く構築するサポートをします。結果、すべてのチャネルにおいて、利用者に一貫性そして継続性を保ったままご利用いただけます。モバイルデバイスからバックエンドシステムまで通した情報を統合して、顧客のニーズをより理解できます。

Liferay については、弊社のホームページをご覧ください。最新版LIFERAY PORTALの無償トライアルは、http://www.liferay.com/free-trial よりダウンロードできます。

*ガートナー「Magic Quadrant for Horizontal Portals」(著者: Jim Murphy、Ray Valdes、Gene Phifer、Gavin TayおよびMagnus Revang;2014年10月1日)